大连市人民政府办公厅关于调整住房公积金缴存政策的通知 大政办发[2007]​166号

大政办发[2007]166号

各区、市、县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:

根据《建设部、财政部、中国人民银行关于住房公积金管理若干具体问题的指导见》(建金管[2005]5号)和《财政部、国家税务总局关于基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、住房公积金有关于个人所得税政策的通知》(财税[2006]10号)中的有关规定,经市政府同意,现就调整我市住房公积金缴存政策有关事宜通知如下:

一、老职工的住房公积金缴存比例继续执行单位、职工各10%;有条件的单位可以适当提高缴存比例 ,但最高不得超过单位、职工各15%。单位或职工的住房公积金缴存比例超过12%的,对超过部分按有关规定计征个人所得税。

二、按照大连市人民政府《关于进一步深化住房制度改革加快住房建设的通知》(大政发[1999]66号)。以提高住房公积金缴存比例形式发放住房货币补贴的新职工,可继续执行单位25%、职工15%的缴存比例,且不计征个人所得税,但超过12%比例的部分需在其住房公积金账户中注明属于住房货币补贴。大连开发区职工继续执行单位18%、职工14%的缴存比例,且不计征个人所得税,但超过12%比例的部分需在其住房公积金账户中注明属于住房货币补贴。

各区市县新、老职工界定标准按当地有关文件规定执行。

三、职工的住房公积金缴存基数最低不得低于上一年度最低工资标准、最高不得超过上一年度职工月平均工资的5倍。缴存基数超过上一年度职工月平均工资3倍的,对超过部分缴存的住房公积金按有关规定计征个人所得税。

四、本次调整自2008年1月1日起执行。

 

二〇〇七年十二月二十五日

打印 关闭

上一篇:

下一篇: