2017年政务公开工作实施方案

大房金发[2017]49号

为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则,认真落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)、《辽宁省人民政府办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅〈2017年政务公开工作要点〉工作安排的通知》(辽政办〔2017〕22号)和《大连市人民政府办公厅关于印发〈2017年政务公开工作要点〉的通知》,进一步深化住房公积金政务公开工作,结合中心实际,制定本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实国家、省、市关于政务公开的法律法规、规章制度及有关要求,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,紧密结合住房公积金工作实际,全面推进行政决策、执行、管理、服务、结果五公开。坚持“公开为常态、不公开为例外”,深入把握社会关心、市场关切、人民关注的重点、热点、难点问题,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,以政务公开助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,进一步提高住房公积金透明度和公信力,为广大单位和职工群众提供更好服务,让政府放心,让社会满意。

二、工作任务

坚持日常性信息公开与重点信息公开相结合,进一步丰富公开内容,拓展公开渠道,健全主动公开机制,推动政务公开工作不断深化。

(一)推进重点信息公开

1、推进优化营商环境信息公开。及时公开优化营商环境的政策措施和决策部署,公开对企业开展检查、执法等工作的计划、结果等信息,公开优化营商环境建设的典型案例和经验总结。(责任部门:稽查支队、政策法规处)

2、做好“双随机、一公开”工作公开。围绕“双随机、一公开”监管全覆盖目标,做好随机抽查事项清单及抽查依据、主体、内容、方式等公开工作,并将随机抽查事项检查结果和查处情况等通过国家企业信用信息公示系统(辽宁)予以公开。(责任部门:政策法规处、稽查支队)

3、做好住房公积金年度报告公开。认真、准确编制住房公积金年度报告,并按要求及时向社会披露,切实保证职工群众、社会各界对住房公积金工作的知情权、参与权和监督权。(责任部门:秘书处、计划财务处)

4、做好涉企信用信息公开。按照公共信用信息目录,及时报送涉企信用信息,规范、准确地做好行政处罚信息公开工作。(责任部门:筹资处、稽查支队)

5、推进建议提案信息公开。做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作,对涉及公共利益、社会广泛关注的建议、提案,进一步提高公开的及时性、全面性。(责任部门:监察室)

6、做好预决算信息公开。按规定做好预决算公开工作,在中心网站建立预决算公开专栏,及时予以公开。(责任部门:计划财务处、秘书处)

(二)做好日常信息公开 

1、明确中心发文的公开属性。在拟制公文时,凡涉及广大单位和职工群众的文件,需明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性,随公文一并报批。中心主动公开的法规规章、规范性文件出现修改、废止、失效情况的,要在原发布文件上作出明确标注。(责任部门:筹资处、个人住房贷款处、稽查支队、政策法规处、客户服务处、秘书处)

2、做好政策、业务信息公开。凡不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的房改资金缴存、提取、贷款、执法等政策、业务信息及便民惠民措施,需按时限及时、主动、全面公开,确保广大单位和职工群众及时获取相关信息。(责任部门:筹资处、个人住房贷款处、稽查支队、政策法规处、客户服务处、秘书处)

3、加强政策解读。凡关系广大单位和职工群众切身利益的政策和业务规定,需加强解读和对外宣传,利用媒体、网站、微信、微博、客服热线等渠道加强宣传,增进社会公众了解,提高社会认可度。(责任部门:筹资处、个人住房贷款处、稽查支队、政策法规处、客户服务处、秘书处)

(三)认真开展“政务公开日”活动。

以“推进政务公开,优化营商环境”为主题,组织各办事处、机关各部门认真开展2017年政务公开日活动,并以活动为契机,深化日常信息公开,进一步完善公开内容,丰富公开形式,提高公开实效。(责任部门:秘书处,各办事处,机关各部门)

(四)推进政务服务信息共享交换 

1、推进政务服务事项目录及办事指南公开。按照《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》要求,制定中心政务服务事项目录及办事指南,及时向社会公开。(责任部门:政策法规处,秘书处)

2、积极参与政务信息资源共享交换平台建设。全面理清中心政务信息数据资源,认真做好中心的政务服务信息共享目录编制及政务信息资源共享交换平台建设工作。(责任部门:筹资处、个人住房贷款处、稽查支队、政策法规处、客户服务处、秘书处)

(五)加强政务舆情处置回应

加强对中心网站、微博、微信、客服热线、前台窗口及报刊、广播、电视等内外部宣传舆论平台的舆情监测,做好收集、报告、处置等工作,及时掌握舆情动态,做好应对处置工作。对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要按时限要求持续做好权威信息发布,正确引导社会公众舆论。做好民心网、民意网留言答复,积极参加在线访谈、12345市民热线等栏目,及时回应社会公众提出的意见、建议和诉求。(责任部门:客户服务处,办公室,监察室,秘书处)

(六)依法规范做好依申请公开工作

进一步做好依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性、明确性,并明示救济渠道。不向申请人收取任何费用。如需纸质邮寄告知书,必须通过中国邮政邮寄。(责任部门:秘书处)

三、相关要求

(一)高度重视,加强领导。市政府已将政务公开工作纳入市直部门领导班子工作实绩考核。各办事处、机关各部门及广大干部员工对政务公开工作要进一步提高认识,予以高度重视,各部门负责人要认真履行好“政务公开第一责任人”职责,积极、认真地组织做好相关工作。

(二)落实责任,提高实效。各部门要安排专人负责政务公开工作,要围绕政策、业务实际和职工群众关切,结合本部门实际,细化公开内容,丰富公开方式,加大公开力度,提高公开效果;对目前工作中存在的问题和不足,要及时予以整改完善,为职工群众咨询、办事提供方便,为住房公积金工作营造良好氛围。

(三)加强监督,定期检查。中心将在综合考核中加大政务公开考核力度,对各部门政务公开工作情况加强检查,兑现奖惩。如因政务公开工作导致中心在市直部门领导班子工作实绩考核中被扣分的,将追究相关部门和人员的责任。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: