市公积金中心开展“5.15政务公开日”活动

2020年5月15日是辽宁省第十四个“政务公开日”,为切实加强政务公开工作,提升住房公积金政务公开质量和公开实效,大连市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)开展以“做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化”为宣传主题的政务公开日活动。

本次活动采取线上、线下两种方式,围绕政策和群众关注的热点问题,广泛宣传住房公积金缴存、提取、贷款、网上办公、行政执法等政策信息,特别是微信服务号的推广使用宣传;新冠肺炎疫情防控、支持企业复工复产等工作。线上,在中心网站滚动播放政务公开日宣传主题;设置政务公开专栏,集中发布《大连市人民政府办公室关于应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的意见》及政策解读、《2020年“政务公开日”活动方案》等;发布《政务公开工作情况调查问卷》,广泛征求公众对政务公开工作的意见;中心网站、微信订阅号、政务微博、8890话务平台、8890网络平台等渠道受理公众诉求;5月15日当天,中心网站、微信、微博、手机APP同步发布市长署名文章《以人民为中心 深化政务公开 持续推进政府治理体系和治理能力现代化》。线下,各办事处营业大厅通过电子显示屏、宣传展板、条幅,发布政务公开日宣传主题,营造政务公开舆论气氛;开展现场咨询,公开业务办理条件、办理流程、办理时限等办事要素,推广网上办、掌上办等办事渠道,宣传新冠肺炎疫情防控期间住房公积金阶段性支持政策。

通过本次政务公开日活动,进一步提高了中心工作的透明度,提升中心政务公开服务水平,切实保障广大职工群众的知情权、参与权和监督权。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: