政务公开日 我们在行动——普湾新区(普兰店办事处)积极开展“政务公开日”系列宣传活动

为进一步发挥政务公开在住房公积金管理和服务中的积极作用,在辽宁省第十四个“政务公开日”到来之际,大连市住房公积金管理中心普湾新区(普兰店)办事处(以下简称普办),根据市中心2020年“政务公开日”活动方案要求,积极开展“政务公开日”系列宣传活动。

一、高度重视,明确责任。为了确保2020年政务公开日活动顺利开展,进一步提高普兰店区住房公积金的服务水平和管理水平,普办高度重视召开了专题会议进行部署。研究了活动的内容形式、明确了活动的目的意义,指定了系列宣传活动负责人,并以“公开促服务、提高群众满意度”为主题,对办事处服务大厅软、硬件设施进行优化和提升,为广大单位和职工群众提供公开透明、高效便捷的办事环境。

二、形式多样,内容丰富。一是在门道大厅制作了职责范围公开栏,为前来办事的客户提供公开透明、便民高效的办事指南,切实保障社会公众的知情权、参与权和监督权。二是在营业大厅悬挂横幅、放置展板、发放宣传单,在LED屏上滚动播放相关政策法规。广泛宣传网上办、掌上办等办事渠道,宣传新冠肺炎疫情防控期间住房公积金阶段性支持政策,围绕当前政策、业务实际及职工群众、社会广泛关注的热点问题、新政策、新业务、重大调整事项、便民惠民举措及住房公积金行政处罚信息等重要措施,让前来办事的广大群众能更深更多的了解住房公积金的惠民政策。三是开展送政策到企业活动,普办通过住房公积金经办人微信群及时向企业推送疫情期间中心对企业在住房公积金缴存、个贷、提取等方面的支持政策,让企业第一时间能够及时了解。办事处为了尽早实现个人业务“掌上办,轻松办”全覆盖,还向缴存单位下发了《关于注册绑定住房公积金微信服务号的通知》和绑定宣传手册,要求职工注册绑定住房公积金微信服务号,这一举措得到了企业的大力支持,同时也受到企业好评。截至目前,普兰店区住房公积金微信服务号注册率达43.8%,网上和微信渠道办理业务7.48万笔,位列全市前列。

通过这次活动,让大家清楚地认识到开展“政务公开日”集中宣传活动,是为群众服务的良好形式,也是拓展住房公积金政策宣传的良好时机。今后普办会在巩固成绩的基础上,总结不足,扎实推进此项工作,持续为广大单位和职工群众提供公开透明、便民高效的住房公积金办事环境,用实实在在的行动践行“服务社会,造福百姓”的服务宗旨。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: