市公积金中心召开2021年前三季度总结分析会

2021年10月29日,大连市住房公积金管理中心召开2021年前三季度总结分析会。中心领导班子,总会计师,各办事处、机关各部门负责人及正、副处级实职干部参加会议。中心党组书记、主任邢战坤主持会议。

会议听取了相关部门前三季度工作总结及第四季度工作安排的汇报,通报了前三季度主要计划指标完成情况和年度重点工作任务进展情况,班子成员及总会计师就分管部门年底前主要工作强调了意见与要求,邢战坤主任作总结讲话,肯定前三季度工作成绩,分析强调当前形势和任务,动员中心上下提振精神、坚定信心,以决战决胜的姿态全力冲刺全年目标任务。

会议指出,决战要有信心,信心就是要决胜。今年以来,中心各部门都能够围绕中心大局,聚焦目标任务、立足主责主业,积极履职尽责,稳健有力地推动各项指标增长、扎实有序地推进各项工作任务开展,前三季度,中心各项业务指标顺利完成序时进度且保持稳定增长、年度创新研究工作取得扎实成效、业务管理更加规范完善、优化营商环境建设成果突出、干部队伍展现出旺盛精神和充足干劲,为圆满完成全年目标任务树立了决胜的信心。

会议强调,决战要有战术,战术就是抓落实。一是要坚持目标导向抓落实。要紧扣目标任务、紧盯时间进度、紧抓重点难点,对标对表抓进度、攻坚克难保目标,坚决完成年度计划指标和目标任务;二是要围绕重点任务抓落实。进一步加强营商环境建设,抓好专项巡察反馈意见整改落实,通过整改促进工作的提升,既要补短板、强弱项,也要放大细节,放大优势,打造出叫得响、被认可的服务品牌,让中心营商环境建设始终在全市和全行业中走在前、做表率;三是要结合当前形势抓落实。科学分析经济和社会形势对业务发展的不利影响,保障住房公积金资金安全和业务健康运营;要毫不松懈地抓好疫情防控,坚决守住来之不易的防控成果;坚持不懈地抓好安全生产,坚决杜绝任何安全事故隐患。

会议强调,决战要有力度,力度就是破难题。一是要直面矛盾突破瓶颈问题。指标的完成越到最后越容易出现瓶颈问题,要将项目清单化、清单责任化、责任时效化,对未达到进度的要加快推进,能够达到或超过目标的也要尽力往前赶,力争多超目标、多完成任务;二是要善于创新破解发展难题。要科学制定明年的计划和任务目标,统筹做好第六代综合业务系统的规划设计,既要重当前、又要利长远,以战略性、前瞻性的眼光和改革思维进行全新的流程再造和系统重塑,使新系统的建设理念和开发水平始终保持在业务发展与技术创新的最前沿,为中心事业发展发挥支撑和保障作用。

会议强调,决战要有士气,士气就要看干部。一是主要领导要带头干。领导干部以身作则,积极发挥示范带动作用,当好施工队长,立好“风向标”、当好“领头雁”,切实履行“第一责任人”责任;二是干部员工要埋头干。“埋头干”是一种情怀,前提是要热爱自己的工作,热爱自己所从事的事业,要有“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任感和使命感,以及“干好工作是本职、干不好工作是失职”的危机感和紧迫感,在工作面前,把“要我做”转变为“我要做”,把“我能做”提升为“我必须做好”,通过充分地发挥主观能动性来实现个人价值,尽每个人最大努力为全年目标任务的顺利完成做出积极贡献。

会议最后强调,中心各部门及全体干部员工要抓住最后两个月黄金期,拿出信心百倍的姿态、志在必得的气魄,一心一意加油干、分秒必争抓落实,奋力冲刺四季度,确保完成全年目标任务,打赢全年收官战。

 

来源: 办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: