让党旗在疫情防控一线高高飘扬——中心充分发挥“两个作用”奏响抗疫“战歌”

疫情就是命令,防控就是责任。11月4日,新一轮新冠肺炎疫情突发以来,按照市委、市政府决策部署,中心党组把做好疫情防控工作作为重要政治任务,再次吹响疫情防控“集结号”,动员各党支部、全体党员积极投身疫情防控工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,为全市打赢疫情防控阻击战、歼灭战作出应有贡献。

党组扛起主体责任,及时发出倡议

疫情发生后,中心党组下发《关于在疫情防控中充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,要求各党支部、全体党员把思想和行动统一到市委、市政府疫情防控工作的决策部署上来,牢固树立大局意识和全局观念,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决守住疫情防控底线。

中心党组从扛起疫情防控责任、落细疫情防控措施、做好窗口服务工作、积极参与志愿服务等6个方面,号召切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到在关键时刻站得出来、豁得出去。在疫情防控第一线考察识别党员干部,对表现突出的,给予肯定和褒奖,对不敢担当、作风漂浮的,严肃追责问责,激励和督促广大党员干部凝心聚力共同打赢疫情防控阻击战。

按照疫情防控需要,疫情防控期间,各办事处营业大厅实行预约服务,推行住房公积金“掌上办、网上办、电话办”等不见面服务模式,倡导职工群众不临柜、不聚集、不排队,足不出户线上办理业务,有效减少了人员流动和聚集风险。

党支部闻令而动,广大党员奋勇抗疫

党组有号召,支部有行动。按照上级党组织和中心党组安排,在做好日常工作的同时,广大党员纷纷主动请战,与所在社区取得联系,结合“我为群众办实事”实践活动,下沉社区一线,发挥自身特长,参与设卡排查、分发物资、核酸检测等工作,协助一线防疫工作者做好疫情防控工作。截至11月22日,中心累计有124名党员走进99个社区,投身疫情防控工作。

作为此次疫情防控的重点区域,花园口(庄河)办事处党支部组建了以优秀党员和青年团员为主的抗击疫情志愿者突击队,支援一线疫情防控工作。其中,中心驻庄河市光明山镇乔屯村第一书记李宇航接到上级战疫支援紧急任务后,连夜出发进入庄河大学城西校区隔离区域,为封闭区近500名隔离学生、教师提供餐食保障、生活垃圾清理、核酸检测、区域环境消杀等相关保障工作,每天要爬6层楼运送近2吨的餐食、矿泉水等,经常工作16个小时到凌晨才在教学楼里打地铺休息。面对异常艰巨的任务和疫情感染的风险,李宇航同志没有退缩,迎难而上,充分展现了当代公积金人的良好形象,他感慨道,“看到学生们能够按时吃上一口热乎的饭菜,我们心里就满足了。学生们在灯火通明中开窗对我们齐声呐喊‘庄河加油’,让我们泪流满面。”



一方有难八方支援,伸出援手共克时艰

当得知庄河大学城因疫情原因防疫物资紧缺时,普湾新区(普兰店)办事处、花园口(庄河)办事处党支部第一时间行动起来,党员干部自愿积极捐款5500元,购买了100桶、1吨重的医用酒精消毒液,通过大连市青少年发展基金会紧急捐赠给庄河大学城辽师海华学院,为疫情防控注入温暖力量。

旅顺口办事处党支部党员干部也积极响应,踊跃捐款2100元,定制60套防护服邮寄到庄河抗疫指挥部,为持续坚守在抗疫一线的工作人员送去支持力量,与他们守望相助、共克时艰。

中心广大党员干部纷纷表示,参与抗疫是我们的职责使命,责无旁贷!每一名公积金人都时刻准备着,投身疫情防控第一线,以“哪里最需要,党旗就矗立在哪里”的冲锋精神和实际行动,践行共产党人的初心使命和责任担当!

打印 关闭

上一篇:

下一篇: