中心党组书记、主任邢战坤走访慰问中心驻村第一书记

10月26日,中心党组书记、主任邢战坤带队走访慰问驻金普新区亮甲店街道石城村第一书记郑理,送去中心党组对驻村第一书记的关心关爱,激励驻村干部担当作为。组织人事处处长刘岩、计划财务处处长张华国参加活动。

在石城村村委会,邢战坤同亮甲店街道办事处主任王雁盛、副主任于晓宏、石城村村委会主任张宏伟和中心驻村干部进行座谈交流,详细了解石城村总体概况、产业发展、基层党建、当前难题及驻村干部近期工作,调研帮扶项目,对驻村干部在短时间内迅速适应新环境、稳步推进驻村工作给予充分肯定。

邢战坤表示,持续选派驻村第一书记是国家全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果的重要手段,中心将积极履行派出单位的帮扶责任,以驻村书记为桥梁纽带,倾力推进帮扶工作。希望街道各级部门对中心驻村干部多压担子,多给历练,激发动力,锤炼本领,提升素质。

邢战坤对驻村干部提出三点希望要求。一要提升责任意识。 充分履行驻村干部工作职责,以高度的责任感与使命感,扑下身子,沉入一线,扎实做好驻村工作。二要厚植服务意识。时刻保持工作积极性主动性,加强与村民百姓“零距离”接触、“心贴心”沟通、“面对面”交流,以细腻务实的作风,滴水穿石的态度,踏石留印的举措,倾心倾情倾力为乡村振兴作贡献。三要强化学习意识。深入钻研乡村振兴战略部署要求,主动向街道和村干部学习,不断增长见识、丰富阅历,提升能力。

驻村干部表示,一定珍惜中心党组给予的锻炼机会,坚定理想信念,践行使命担当,认真履行驻村第一书记四项职责,同村两委班子、村民共同绘制乡村振兴的美丽画卷,不辜负组织的信任与期望。

来源: 组织人事处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: