中心党组书记、主任邢战坤到普湾新区(普兰店)办事处调研指导党建工作

10月26日,中心党组书记、主任邢战坤到党支部工作联系点普湾新区(普兰店)办事处调研党建工作,与办事处干部员工座谈。计划财务处处长张华国和组织人事处处长刘岩参加调研。

邢战坤参观了普湾新区(普兰店)办事处“党史文化墙”,详细了解了办事处营商环境建设情况,听取了前三季度党建、党风廉政建设、作风建设和干部队伍建设以及主要业务工作完成情况报告。对办事处突出党建引领,落实党建“三融入”,抓严抓实抓细基层党建,推动业务工作提质增效表示充分肯定。

邢战坤强调,要坚持不懈加强党支部标准化、规范化建设,推进基层党建全面进步全面过硬。一是狠抓基层基础。建设坚强有力的基层党组织,是事业高质量发展的根本保障。要聚焦主责主业,突出政治功能、强化服务功能、提升治理能力,做到在其位、谋其政、用其心、尽其责,切实把管党治党各项任务落实好、推进好,不断加强党在基层的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。二是狠抓工作落实。抓落实是党的执政能力的重要体现,是党的政治路线、组织路线、群众路线的根本要求,也是衡量党员干部党性和政绩观的重要标志。抓落实就是讲政治,考验的是忠诚,检验的是党性。讲政治不是抽象空洞的,而是具体的,要把抓落实体现在对党中央决策部署的坚决执行上,体现在履职尽责、抓好各项工作落实上,体现在日常言行、做到知行合一上。三是狠抓党建创新。要与时俱进,创新方式方法,积极探索实施“党建+营商环境”“党建+作风”“党建+文化”等创新项目,在前台服务、业务建设、组织文化等各个方面同向发力、互促共赢。要总结提练党建特色亮点做法,打造立得住、叫得响、影响深的党建品牌,为中心基层党建工作提供更多的可借鉴、可推广、可复制的经验做法。

来源: 普湾新区(普兰店)办事处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: