公积金卡上门办 便民服务再升级

——市公积金中心联合工商银行应用便携智能柜员机提供上门办卡服务

10月28日,在旅顺口区的大连某冶金设备有限公司会议室内,职工贾师傅接过市公积金中心旅顺口办事处为其制好的住房公积金联名卡,并在市公积金中心工作人员指导下,使用手机查询了自己的住房公积金账户信息和贷款情况,连声说道“不出厂区就办了公积金卡,手机操作就能查到公积金,实在太方便了!”

这是市公积金中心主动上门、走到职工身边当面办理的第一张住房公积金联名卡。从为职工现场办卡,到设置密码、激活,再注册成为公积金线上用户,贾师傅全过程只用了不到7分钟,和在公积金中心窗口办理一样快。当天上午,不到一个小时的时间,该公司22名职工现场领取了住房公积金联名卡并注册体验了住房公积金的线上服务。

今年以来,为解决个别企业因生产经营繁忙,部分职工不能请假外出办理住房公积金联名卡,从而无法使用住房公积金线上业务渠道注册、查询和办理住房公积金业务等问题,市公积金中心积极推动代办银行研究应用移动服务设备办理住房公积金联名卡及相关业务,并根据有关企业实际需求,在旅顺口办事处先行试点应用并取得成功。

目前,全市各办事处均已实现通过应用银行移动服务设备上门办理住房公积金联名卡及线上注册业务,目前已有30家企业3000余名职工成功办理或联系对接办理住房公积金联名卡,突破了住房公积金服务网点、硬件设备和空间限制,创新了住房公积金业务服务模式,让单位和职工群众“足不出户”即可高效办事,推动住房公积金服务不断升级。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: