关于住房公积金业务“网上办”的倡议书

住房公积金缴存单位及职工:

近日,我市出现新冠肺炎确诊病例,为响应省、市疫情防控工作部署,全力做好人员聚集场所疫情防控工作,在切实保护您和家人健康的前提下,为您提供更优质高效的住房公积金服务,现就现阶段住房公积金业务办理方式倡议如下:

一、常规业务网上办,便捷安全

建议您通过“大连市住房公积金管理中心”微信服务号、网上营业厅、手机APP等线上渠道办理住房公积金业务。操作中如有不明事宜,您可在工作时间拨打12329客服热线进行咨询,我们将为您提供详细的政策解答和操作指导。

二、临柜业务请预约,即办即走

对于无法线上办理且急需到营业大厅处理的业务,建议您登录“大连市住房公积金管理中心” 微信服务号、网上营业厅、手机APP,通过“我要预约”,及时了解办事大厅排队情况、进行预约,并提前准备好所需材料到预约网点办理,即办即走,减少在公共场所的滞留时间,最大程度降低交叉感染风险。

三、现场办事听指引,做好防护

市公积金中心各网点营业大厅实行人员限流、测温、卡码查询(国务院行程卡、辽事通健康码)准入管理,请您理解并主动配合我们的防控措施,在工作人员指引下进行信息登记、接受体温检测,保持良好秩序。进入营业大厅时,请您正确佩戴口罩、做好个人防护,对于出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等不适症状者,暂不允许进入营业大厅。在办理业务过程中,请您注意与他人保持安全距离,避免聚集。同时,我们将严格做好大厅等公共区域内的卫生清洁、通风和消毒,所有工作人员严格落实防控措施,为您提供优质高效服务。 

最后,建议大家优先选择线上渠道办理住房公积金业务。祝您和家人身体健康!


大连市住房公积金管理中心

2021年11月8日


打印 关闭

上一篇:

下一篇: