李海洋副市长到市公积金中心调研指导工作

2021年11月17日,市政府副市长李海洋到市公积金中心调研指导工作,了解我市住房公积金运营管理情况,与市公积金中心领导班子成员进行座谈交流。

李海洋副市长首先对我市住房公积金整体工作情况给予充分肯定,指出,近年来,市公积金中心坚持创新引领、科学运营和高质量发展,业务规模、管理水平、信息化建设能力和智慧化服务成效始终走在全省乃至全国前列,得到社会广泛认可和群众高度好评。


就做好下一步工作,李海洋副市长强调四点意见。

一是讲政治、促和谐。市公积金中心作为市政府直属机构,首先是政治机关,要牢固树立政治机关意识,坚定正确政治方向、提高政治站位、增强政治能力。特别是班子成员,要强化理论武装,抓好十九届六中全会精神和市第十三次党代会精神的学习贯彻;要深化党风廉政建设,坚持正风肃纪,切实增强全面从严治党政治自觉;要发挥“头雁效应”,认真履行“一岗双责”责任,把维护团结、带好队伍作为重要任务,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的干部队伍。二是抓落实、促发展。按照年初制定指标计划和目标任务,按照住房公积金各项制度规定,扎实做好住房公积金管理和服务工作,确保年度目标任务圆满完成,业务稳步增长、资金良性循环和持续健康发展。三是守底线、促安全。要坚持底线思维,牢牢守住安全警戒线,持之以恒抓好风险防控,提高思想认识、强化制度保障,夯实管理基础,管住关键人、管好关键事、管到关键处、管在关键时,确保住房公积金业务安全、资金安全。四是求创新、促引领。始终保持在行业中的领先势头,持续深入探索创新管理体制、运营模式和服务方式,积极发挥示范作用,勇于担当住房公积金事业发展的“排头尖兵”和“跳高队长”,为住房公积金行业总结和贡献更多大连模式和大连经验。


来源: 办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: