中心党组书记、主任邢战坤参加党的十九届六中全会精神分组学习研讨并讲党课

12月10日,中心党组书记、主任邢战坤参加处级干部学习党的十九届六中全会精神分组研讨,并围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,给第一研讨组党员干部讲授专题党课。总会计师王放,办公室、中山办事处、甘井子办事处、普湾新区(普兰店)办事处党支部处级党员干部参加党课学习和研讨交流。

邢战坤聚焦《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,就深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,对党的十九届六中全会精神进行宣讲,并结合自身学习体会,同与会党员干部进行了研讨交流。

邢战坤指出,党的十九届六中全会是在中国共产党走过百年光辉历程的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一部马克思主义光辉文献,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。中心上下各级党员干部要认真学习、全面准确把握六中全会核心要求和丰富内涵,真正吃透精神、入脑入心,把学习成果转化为推动事业高质量发展的强大动力。

邢战坤强调,要在学习贯彻中把握“四个坚持、四个提升”,扎实推动全会精神落地落实。

一是要坚持党的全面领导,提升政治三力。将讲政治放在首位,锤炼绝对忠诚的政治品格,忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,养成在吃透党中央精神及省、市委要求的前提下开展工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保中心各项事业始终沿着正确政治方向前进。

二是要坚持以人民为中心,提升服务意识。中心是民生保障部门和窗口服务单位,要始终坚持站稳人民立场,把“以人民为中心”的发展思想贯穿在住房公积金政策制定、服务优化等各方面工作,主动聚焦群众关心关切,真心实意地为群众解决急难愁盼问题,切实将“为群众办实事”常态化、长效化,让群众的幸福感、获得感更深更强更充实。

三是要坚持发扬斗争精神,提升贡献作用。要正确理解斗争精神的时代内涵和实践要求,我们在日常工作中解决的每一个问题、完成的每一项工作所进行的斗争都是伟大斗争的具体组成部分,完成任务时攻下的每一个“山头”都是伟大征程的一个节点。要强化“问题就在身边、斗争就在眼前”的意识,赞成什么大张旗鼓、反对什么旗帜鲜明,敢于斗争、善于斗争,直面问题,决不“绕道”。用一个个工作任务小支点,撬动全市经济社会大发展,用一个个小目标,支撑我市高质量发展大目标,最终为党的第二个百年奋斗目标贡献力量。

四是要坚持求真务实作风,提升担当品格。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。面对艰巨复杂的发展任务,决不能疲疲沓沓、拖拖拉拉,情况弄不清、工作没思路;推进重大决策部署,决不能敷衍应付、作风飘浮,工作抓而不细、抓而不实,遇到突发偶发的矛盾问题,决不能畏首畏尾、推脱责任,做上推下卸的“二传手”和得过且过的“隐形人”;对于既定的目标任务,要有信念、有决心,善始善终、善作善成,全力以赴,确保圆满完成。

邢战坤最后强调,要将学习贯彻全会精神与谋划和推动明年工作相结合,以高质量为标尺,紧扣“两个走在前列”目标定位,突出“四化”建设即优化政策机制、精化业务管理、深化数字治理、强化党建引领,以学习全会精神的强大思想动力推动实现住房公积金资金的科学安全运营和事业的高质量发展。

来源: 办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: