关于落实军人住房公积金优惠政策的通知 大房金发[2019]69号

市住房公积金管理中心各办事处,各区市县、先导区退役军人事务局:  

按照《2019年全国双拥工作要点》要求,为进一步保障军人的住房公积金合法权益,加大对军人住房公积金缴存、使用政策与服务的支持力度,推动我市双拥工作有效落实。现将军人住房公积金有关优惠政策及优待服务事项通知如下,请遵照执行。

一、住房公积金缴存政策

(一)自主择业军转干部可自愿缴存住房公积金

根据《转发辽宁省军队转业干部安置工作小组办公室、辽宁省住房公积金监督管理办公室<关于自主择业的军队转业干部住房公积金有关问题的通知>的通知》(大房金发[2007]1号)规定,自主择业军转干部在转业后一年内,可自愿选择设立住房公积金个人账户,实行个人单方比例缴存;可自愿将部队发放的服役期间的住房公积金补缴到个人账户,视同连续缴存,依法享受住房公积金提取、转移、贷款等权益。

(二)在役军人可在地方缴存住房公积金

根据《关于进一步做好军队机关事业单位职工住房公积金缴存工作的通知》(司人[2006]86号)和《关于军队文职人员住房公积金管理有关问题》(军后财[2018]527号)规定,大连驻地的军队各级机关、部队和事业单位在职正式职工(包括待岗和内退职工),以及大连驻地军队文职人员可在地方缴存住房公积金,享受与其他住房公积金缴存职工同等的提取、转移、贷款等权益。

二、住房公积金贷款政策

根据《大连市个人住房政策性贷款管理办法实施细则》(大房金管发[2018]5号)规定, 军官(含士官、武警警官、武警士官)的配偶在地方工作且符合公积金贷款条件的,可由配偶与其共同申请公积金贷款。军官作为共同借款人,其贷款额度与正常缴存住房公积金的职工贷款额度计算方式相同。

三、住房公积金服务

大连市住房公积金管理中心14个办事网点服务大厅均设立双拥窗口,对军人住房公积金业务予以优先办理。


大连市住房公积金管理中心

2019年12月5日

打印 关闭

上一篇:

下一篇: