政银金兰联学 军民鱼水共建——中心与交行大连分行联合开展主题党日活动

在“八一”建军节即将到来之际,近日,大连市住房公积金管理中心领导班子成员孙淑芬、朱骐、苏斌与交通银行大连分行领导班子成员、交通银行党史学习教育第一指导组成员一同走进空军某部,联合开展“政银金兰联学,军民鱼水共建”军旅慰问主题党日活动,表达对人民子弟兵的关怀与敬意。

活动中,与会领导观看了部队纪录片,了解历史沿革、优良传统及部队现状,开展了座谈交流,深入了解部队官兵的工作、生活情况,向“最可爱的人”致以节日祝福和亲切问候。当得知,飞行员遇到重大故障和险情,始终不抛弃、不放弃,排除万难、舍生忘死荣立一等功的突出事迹,大家无不受到强烈震撼,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调的“强国必须强军,军强才能国安”有了更加深刻的认识,对“岁月静好,只是有人替我们负重前行”有了更加深刻的理解,对部队官兵忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治立场和有韧性、有血性的崇高精神有了更加深刻的体会,表示将一如既往地发扬拥军传统,支持国防建设。部队代表表示要将这份友谊传承下去,不断深化和发扬“军爱民,民拥军”的光荣传统。

活动现场举行了拥军慰问捐赠仪式,大连市住房公积金管理中心与交通银行大连分行共同向全体官兵捐赠慰问品,用实际行动诠释人民军队和人民群众的鱼水情谊。

此次主题党日活动,是大连市住房公积金管理中心与交通银行大连分行党建联学联建的重要组成部分,双方自2018年建立联学联建机制以来,先后组织开展了聆听交行总行首席经济学家连平同志专题形势报告、“弘扬英模精神 牢记使命担当”缅怀时代英模主题党日、“躬耕思想田野强化创新学习”读书“心享汇”等多项党建联学联建活动,通过党建合作更好地引领带动了业务深化发展。

本次主题党日活动,不仅丰富了党建联学联建形式,也进一步增进了党政军民的团结友谊。参与人员纷纷表示,将结合当前正在开展的党史学习教育,强化初心使命,践行“强国有我”誓言,开展全方位、宽领域、深层次合作,为共同推动大连市住房民生保障事业高质量发展贡献力量。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: