2022年7-9月行政执法情况公示

一、行政执法检查“双随机”情况

截至2022年9月末,我中心具有行政执法资格证,在执法岗位执法人员共38人,当年对167户单位开展执法检查。在依法实施执法检查时,采取定向抽查与不定向抽查相结合的随机方式,随机抽取检查对象,随机抽取执法检查人员。

执法检查事项包括:单位是否依法办理住房公积金缴存登记;单位是否依法为本单位全部或部分职工办理住房公积金账户设立手续;单位是否逾期不缴或少缴住房公积金;单位是否依法办理名称、地址、职工情况变更登记;单位是否依法为职工办理住房公积金账户转移、封存、启封、托管等手续。

根据《大连市住房公积金行政执法检查“双随机”工作实施细则》,依据法律、法规和规章,在比对工商、社保数据的基础上,适时更新综合业务系统中的“行政执法案件库”、“执法人员名录库”。

二、行政处罚情况

截至9月末,公示行政处罚案件信息0笔。

三、其他行政执法决定情况

截至9月末,公示其他行政执法决定信息16起,撤销其他行政执法决定信息1起。


大连市住房公积金管理中心

2022年10月9日

打印 关闭

上一篇:

下一篇: