市公积金中心召开2022年前三季度总结分析会

2022年10月24日,大连市住房公积金管理中心召开2022年前三季度总结分析会。中心领导班子,总会计师,各办事处、机关各部门正处级(实职)领导及临时负责人参加会议。中心党组书记、主任邢战坤主持会议。

会议听取了各办事处、机关各部门关于前三季度主要工作完成情况、第四季度工作安排及明年工作打算的汇报,通报了前三季度主要计划指标完成情况,班子成员及总会计师就分管部门年底前主要工作强调了意见与要求,邢战坤主任作总结讲话,肯定前三季度工作成绩,分析强调当前形势和任务,就抓紧最后两个月黄金期,做好冲刺收官与谋篇布局工作强调四点工作意见。

一是要在应对挑战中坚定自信。今年以来,面对疫情冲击和经济发展带来的挑战,中心上下千方百计地克服困难,以自身的确定性有效应对各种不确定性,以扎实的内功、充分的准备、过硬的本领,守好保障民生的“责任田”,站好促进发展的“服务岗”。特别是在三季度这场疫情中,中心干部员工展现了强烈的责任意识和使命担当,成功应对了疫情“大考”,并实现了归集指标在逆势中平稳增长,成绩来之不易。因此,我们要坚定自信、坚强无畏,齐心协力战胜前进路上的一切困难!

二是在奋力冲刺中提升能力。要以时不我待的紧迫感全力冲刺,努力完成年度“目标”。在全力冲刺全年工作“硬”指标的同时,还要抓好优化营商环境的“软”指标。营商环境是动态的,不可能一劳永逸,要常抓不懈、持而不息、久久为功;营商环境是系统的,一个单项突出不代表整体实力的增强和改善;营商环境又是具体的,说得好不代表做得好,做得好还要讲得好,要将好政策讲好,让百姓获悉并受益,真正发挥优化营商环境建设的利好作用。

三是在科学布局中把握主动。要为高质量推动明年工作做好超前考虑、提前布局。一是要聚焦学习贯彻党的二十大精神,聚焦党中央、国务院及省、市重大决策部署,聚焦住房公积金制度发展方向和我市经济社会发展大局,在融入和服务大局中找准定位、谋划创新;二是要突出对标对表、争先进位的目标导向,充分调研和深入了解先进地区和同类城市相关工作情况,逐项梳理各项指标及其他业务、管理、服务等工作在全国同业中的最好做法、最优经验,找出问题差距、确定赶超对象和目标任务;三是要准确把握发展形势,要围绕中心数字化转型和高质量发展总体思路,以及营商环境“两个走在前列”目标,研究制定改革性任务与创新性项目,既要解决当前发展存在问题,也要与长期发展规划相衔接,确保事业科学、稳定和可持续发展。

四是要在锤炼作风中展现作为。要坚持使命必达的定力与信心,在住房公积金事业“赶考路”上,铆足“三股劲”、当好“答卷人”。一是只争朝夕的拼劲,增强一日无为、寝食难安的紧迫感,养成雷厉风行、立说立行的工作作风,该办、能办的事必须马上办,难办、繁杂的事想办法也要办;二是敢于斗争的狠劲,要有敢于攻坚、直面矛盾的精神,不绕道、不等靠、不推诿,该干的事顶着压力也要去干、该担的责冒着风险也要去担;三是狠抓落实的韧劲,时间表、路线图在年初就已经确定,关键在于落实,大家要长期坚持、锲而不舍,以钉钉子精神落实好中心党组确定的目标任务,以无我之境界,实现有我之担当,一步一个脚印、一年接续一年把大连公积金事业建设得更好!

会议最后强调,中心各部门及全体干部员工要抓住最后两个月黄金期,争分夺秒抢进度、一鼓作气冲目标,全力以赴打好年末攻坚战,用最大努力争取最好结果,创造最好的成绩。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: