《大连市住房公积金管理中心关于公布现行有效规范性文件目录的通知》政策解读

根据《大连市人民政府办公室关于开展地方性法规政府规章和行政规范性文件清理工作的通知》(大政办明电﹝2022﹞5号)要求,大连市住房公积金管理中心开展了地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作,印发了《大连市住房公积金管理中心关于公布现行有效规范性文件目录的通知》,现就部分新增的行政规范性文件内容解读如下:

一、新增《关于印发〈大连市灵活就业人员参加住房公积金制度暂行办法〉的通知》

《关于印发〈大连市灵活就业人员参加住房公积金制度暂行办法〉的通知》(大房金管发﹝2022﹞2号)于2022年7月7日印发,自2022年7月12日起施行,规定了我市灵活就业人员住房公积金账户设立、缴存、使用等方面政策。

二、新增《关于完善退役军人住房公积金缴存使用政策的通知》

《关于完善退役军人住房公积金缴存使用政策的通知》(大房金管发﹝2022﹞3号)于2022年7月7日印发,自2022年7月12日起施行,规定了我市退役军人住房公积金缴存使用政策。

三、新增《关于建立个人住房公积金最高贷款额度动态调整机制的通知》

《关于建立个人住房公积金最高贷款额度动态调整机制的通知》(大房金管发﹝2022﹞4号)于2022年7月7日印发,自2022年7月12日起施行,规定了我市个人住房公积金最高贷款额度进行动态调整政策。

四、新增《关于实施个人住房公积金贷款支持人才发展政策的通知》

《关于实施个人住房公积金贷款支持人才发展政策的通知》(大房金管发﹝2022﹞5号)于2022年7月7日印发,自2022年7月12日起施行,规定了我市相关人才的个人住房公积金贷款支持政策。

五、新增《关于调整军人个人住房公积金贷款有关政策的通知》

《关于调整军人住房公积金贷款有关政策的通知》(大房金管发﹝2022﹞6号)于2022年7月7日印发,7月12日实施,对我市军人个人住房公积金政策作出了调整。


原文链接:大连市住房公积金管理中心关于公布现行有效规范性文件目录的通知  大房金发[2022]29号

打印 关闭

上一篇:

下一篇: