住房公积金商贷代扣业务合作银行已拓展至10家,新增中国银行

商贷代扣业务是指缴存人与市住房公积金管理中心签订《扣划个人账户资金偿还商业性个人住房贷款本息委托协议》,市住房公积金管理中心每年按照协议约定时间定期将职工签约的商业性个人住房贷款应提取的住房公积金自动划转到职工的储蓄账户中,省却了缴存人每年前往市住房公积金管理中心营业大厅或通过线上渠道主动申请提取住房公积金,极大地节省了缴存人的时间成本和交通成本,切实为缴存人带来便利。

近日,市住房公积金管理中心新增中国银行为住房公积金商贷代扣合作银行,将商贷代扣业务合作银行拓展至10家,包括:工商银行、农业银行、中国银行、建设银行和交通银行5家大型国有银行,及招商银行、浦发银行、兴业银行、中信银行和广发银行5家股份制银行。目前,我市已有1.85万户缴存人与市住房公积金管理中心签订代扣偿还商贷协议。

下一步,市住房公积金管理中心和各商业银行将继续深化业务合作,充分发挥银金合作优势,积极拓展住房公积金业务办理渠道,为住房公积金缴存企业和缴存人提供高效便捷优质服务。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: