市公积金中心召开2022年第一季度总结分析会

4月20日,大连市住房公积金管理中心召开2022年第一季度总结分析会。中心领导班子,总会计师,各办事处、机关各部门实职正处级干部及临时负责人参加会议。中心党组书记、主任邢战坤主持会议。

会议听取了主要业务部门关于第一季度主要业务指标运行情况及营商环境升级建设任务进展情况的汇报,班子成员及总会计师就分管重点工作强调了意见与要求,邢战坤主任作总结讲话。

会议指出,第一季度,中心各部门及全体干部员工认真贯彻中心党组各项决策部署,围绕年度计划指标和重点工作任务,按照“四个一”工作思路,紧扣“营商环境建设两个走在前列”目标,各项工作平稳开局,取得了较好成效。强调要进一步认清形势、正视问题、坚定信心、鼓足干劲,力争在第二季度实现突破赶超,顺利夺取“双过半”,为圆满完成全年目标任务抢出优势、赢得主动。

会议指出,形势不容乐观。一是要立足完成全年目标任务,有“时不我待”的紧迫感,提速赶超、按期交账。本次疫情对完成年度指标造成了较大的影响,要保持忧患意识,要把形势估计得更严峻一些、把困难考虑得更复杂一点,做好充足的准备,从容、妥善应对各方面影响,保证指标稳中有进、持续向好;要严格按照时间节点,加大攻坚力度,推动指标增速和进度快速提升,确保每个节点都能按期交账。二是面对同业竞相发展态势,要有“不进则退”的危机感,担负责任、奋力争先。要认识到发展中的短板和不足,认识到对标追赶的路径和方向,为历史担责任、为发展挑重担,深入践行“和谐、奉献、创新、争先”的核心理念,在与最强者比拼、与最快者赛跑中实现追赶超越,展现争先进位的底气、志气和骨气,跑出最快速度和最好成绩。

会议强调,信心不可动摇。一是要锚定目标,打好主动仗。要坚定信心,化被动为主动,变困难为力量,以自身发展的确定性应对外部环境的不确定性,锚定目标,主动迎战,不讲条件、不计代价、不打折扣地把目标落实好、完成好,把沉甸甸的任务书变成令人满意的成绩单。二是要善于应变,下好先手棋。加快推动各项创新工作与改革任务,把握住时机、谋定快动,赢得“下先手棋”的主动,争做发展先行者、当好行业排头兵。三是要顺应发展,练好基本功。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,并从中找方向、找遵循、找方法,切实把学习收获转化为政治能力、实际行动和工作成效;加深对业务的学习思考,高标准开展第六代综合业务系统开发建设,实现“数字化转型”,为中心的事业发展贡献智慧。

会议强调,干劲不能松懈。一是重点工作推动要持续加力加速。聚焦工作目标,谋定快动、紧抓快干,能快则快、能早尽早,用高效的工作赢得发展的主动。二是疫情防控责任要坚持落细落实。坚决克服麻痹思想和松劲心态,保持高度的警惕性和敏锐度,落实好各项防控管理要求,以最强的力度、更严的措施把防控工作抓细抓实抓到位,守牢筑牢疫情防控严密防线。三是优化营商环境要保持常态长效。持续巩固和提升优化营商环境升级建设成果,把“两个走在前列”目标以及营商环境名片和品牌擦得更亮、叫得更响。

会议强调,目标不会降低。一是要激发内生动力,发扬中国共产党人精神谱系中的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,充分激发主观能动性,打赢半年之战、秋收之战、决胜之战。二是要涵养事业情怀。将自己的个人理想、人生价值与自己的岗位、与中心的发展、与住房公积金事业紧密联系和深度融合,用心用情用力的对待工作,在工作中涵养事业情怀,始终保持充沛的激情,在中心的事业发展中留下最美姿态和我们这个时代的辉煌与精彩。

三是要锤炼过硬作风。各部门领导干部要认真贯彻全市及中心领导干部警示教育大会精神,强化自警自省,敬畏手中权力、珍惜组织培养、珍视政治生命;也要做好对部门干部员工的思想了解、工作管理和作风纪律监督,教育干部员工知敬畏、存戒惧、守底线,讲纪律、守规矩,做政治上的明白人。

最后,会议强调,各部门及全体干部员工要以此次会议为契机,上下同欲、共克时艰,以最好的状态创造最精彩的成绩,为圆满完成中心年度目标、为住房公积金事业发展做出更大贡献。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: