市公积金中心开展优化营商环境专项监督检查

为全面贯彻国家、省、市优化营商环境决策部署,督促各部门落实《营商环境升级建设方案》及《任务分解表》,进一步优化和提升住房公积金营商环境,根据《优化营商环境专项监督检查方案》,市公积金中心成立营商环境专项监督检查工作领导小组,并于近日到部分办事处开展专项监督检查。

专项监督检查共分三组开展,由处级干部带队,抽调部分业务骨干,分别到中山办事处、西岗办事处、沙河口办事处,主要针对上级文件精神贯彻落实情况、政策业务宣传公开情况、服务企业群众情况、执法和资金风险防控情况、作风建设情况、职业规范遵守情况和疫情防控工作情况开展了实地检查。通过召开座谈会、查阅相关资料、到办事处大厅实地探访、听取客户及单位经办人意见等方式,对三个办事处落实优化营商环境决策部署情况进行了详细了解。

通过检查了解到,三个办事处能够坚决贯彻上级及市公积金中心党组关于优化营商环境的决策部署,根据各自特点制定行之有效的落实方案,坚持“两个走在前列”目标,高起点谋划、高质量推进。中山办事处强化服务质效,提升营商环境“软实力”,成为全省唯一一家荣获全国住房公积金“跨省通办”表现突出服务窗口。西岗办事处印发了本办事处的实施方案,开展“提升效能转变作风勇争一流从我做起”服务承诺活动,通过“十个到位”努力打造最优服务窗口特色品牌。沙河口办事处成立办事处营商环境领导小组,线下强化“一次办结”,线上指派专人负责避免“二次提交”,并通过“沙家帮”服务队点对点主动为企业提供服务,全面提升服务质效。

下一步,营商环境专项监督检查将覆盖到市公积金中心全体办事处和营业网点,促进营商环境建设融入各办事处日常工作,与业务建设同步推进,与规范管理、完善制度、建立长效机制紧密结合,持续发力,久久为功,不断提高企业群众办事便利度和获得感,为市公积金中心营商环境建设“两个走在前列”做出贡献。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: