金税联动送策上门 助企纾困服务发展

——中心稽查支队、花园口办事处开展助企纾困政策培训


为落实我市住房公积金阶段性支持政策,优化营商环境建设,加大助企纾困力度,服务企业健康发展,6月15日,市公积金中心稽查支队、花园口(庄河)办事处会同国家税务总局庄河市税务局、庄河市工商业联合会在庄河市总工会会议室,面向地区53家民营企业开展助企纾困政策培训。

培训会上,中心庄河办事处工作人员围绕政策依据、单位缴存义务、基数比例规定、职工投诉处理等政策要点,对缴存公积金的好处、优化营商环境措施、搭建服务企业平台、阶段性支持政策等13个方面内容进行细致解读。

“请问公积金可以作为企业所得税和个人所得税的抵减项目么?”“领取最低工资的单位如何对职工进行个人免缴?”“亏损1年以上生产经营困难企业申请缓缴需要提供第三方审计报告么?”“因疫情申请阶段性缓缴最后时限是明年几月份?”……在互动答疑环节,与会人员围绕企业经营实情及面临困难纷纷提问,中心工作人员逐一进行解答。

“一直很关注我市出台的公积金阶段性支持政策,想了解对企业经营的政策利好,本次培训政策解读到位、内容丰富、通俗易懂,感觉很实在、很接地气、干货满满,真是不虚此行。”与会人员纷纷表示,将结合企业实际状况,用好用足住房公积金助企纾困政策,确保平稳运营。

利在当前,计在长远。今年以来,市公积金中心持续推进优化营商环境建设,聚焦企业和职工的需求与期盼,开展政策宣贯和精准服务。为缴存企业配备政策专管员,通过送策入企、上门服务等形式,支持和助力企业渡过难关,拓宽惠企服务“高速路”。同时,加强与市、区工商、税务、金融部门的联动合作,开展助企政策宣讲,搭建助企纾困“连心桥”。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: