开展文明实践 培育文明新风——市公积金中心中山办事处被授予区新时代文明实践点

近日,市公积金中心中山办事处被区文明办授予中山区新时代文明实践点,开启了办事处与区委宣传部门联合开展文明共建新篇章,标志着办事处新时代文明实践工作和志愿服务工作迈上新台阶。

新时代文明实践点是新时代文明实践中心的基层延伸,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。为深化创新新时代文明实践工作,丰富新时代文明实践内涵,践行“和谐、奉献、创新、争先”的服务理念,最大程度激发全体员工敬业奉献的志愿服务精神,近年来中山办事处开展了系列文明实践活动。一是开展进企惠民知识讲座。组建业务骨干分队,深入辖区企业宣讲公积金政策,大力推广微信公众号和手机APP;在常态化疫情防控形势下,创新采用线上“微课堂”培训模式,共吸引200多位企业经办人参与,实现了服务团队专业化、线上服务高效化、政策咨询精准化、受众评价满意化“四化”目标。二是联合社区争做文明志愿者。组建青年突击队,在疫情防控关键时期,多次参与街道社区的防疫检测工作,发挥先锋模范作用;争做绿色环保卫士,积极投身于生态文明建设,定期开展环境卫生清理,宣传环保理念;化身文明出行劝导员,培育文明交通意识,倡导文明出行风尚,引导市民养成文明出行习惯,助力文明城市创建。三是开展凝聚慈心善行公益活动。组织开展爱心捐赠、扶贫助困等献爱心活动,宣扬新时代雷锋精神,点亮群众微心愿,成为他们的筑梦人,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

下一步市公积金中心将以新时代文明实践点建设为起点,加强与街道社区、行业、企业、协会的交流合作,共赴“文明之约”,开展“始于心、践于行”文明实践活动。举办企业座谈交流答疑会,精准对接缴存单位和职工需求,紧扣“两个走在前列”目标定位,全面优化营商环境建设;创新节日文化活动载体,传承优秀传统文化,培育文明新风,提振精神面貌;依托党建品牌创建,促进作风转变,激发自身使命感与责任感,打通服务群众的“最后一公里”。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: