品牌创建促创新 “三个融入”助发展——市公积金中心召开特色党建品牌创建现场会

6月29日,市公积金中心党组召开特色党建品牌创建现场会,观摩学习党建品牌创建先行先试党支部的特色做法,总结交流创建成果,带动各党支部提升自觉、互学互鉴,不断推进基层党建工作全面进步全面过硬。市公积金中心党组班子成员、总会计师、机关党委专职副书记、各党支部书记(处长)参加会议,市直机关工委组织部刘雨勤部长到会指导。

为深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神及省、市委部署要求,持续深化党支部标准化规范化建设,今年4月,市公积金中心党组决定以点带面开展特色党建品牌创建工作。普湾新区(普兰店)办事处党支部、花园口(庄河)办事处党支部和客户服务处党支部作为先行先试党支部,紧密结合支部实际,找准特色、抓实过程、盯紧成效,分别创建、培育了“莲合融领·e金为民”、“和”文化、“五心客服”特色党建品牌,并采取项目化管理、体系化推进方式,促推品牌创建工作取得了阶段性成效,为其他党支部作出了示范。

与会同志一同观摩了普湾新区(普兰店)办事处党支部特色党建品牌创建情况,普湾新区(普兰店)办事处党支部、花园口(庄河)办事处党支部、客户服务处党支部等3个先行先试党支部作了经验介绍。

市公积金中心党组书记、主任邢战坤同志作了总结讲话,对3个先行先试党支部党建品牌创建工作进行了点评,从“是什么”“为什么”“怎么做”三个层面,深入阐述了特色党建品牌创建的重要意义、丰富内涵,对下一步全面推广、创建培育党建品牌提出了明确要求。

会议指出,党建品牌是凝聚和引领党员干部团结奋进、干事创业的共同价值理念。开展品牌创建是新时期持续推动基层党建工作新发展的有效路径,是推动住房公积金高质量发展的实践要求。各党支部要积极探索党建特色发展之路,通过品牌创建这个抓手精准发力,有效发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,增强党建对业务发展、服务建设、组织文化的带动、引领作用,为圆满完成年度目标任务,实现“两个走在前列”作出贡献。

会议强调,各党支部要互学互鉴、对标先进、及时跟进,围绕党建工作“三个融入”,做好特色党建品牌创建推广工作。一要坚持围绕中心,融入工作大局去做。二要结合实际,融入组织文化去做。三要体现特色,融入创新发展去做。借助党建品牌创建,探索党建工作新模式新方法,使基层党建成为“强磁场”,凝聚起全体党员和干部员工的智慧和力量,在党建工作、业务发展、营商环境、信息化建设、住房公积金一体化合作等各方面求极致、走前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,开展了“党建+文化”主题党日活动,与会同志参观了大杨集团文化展示中心,实地了解大杨集团发展历程、产业定位和企业运行情况,深刻感悟大杨集团“一群人、一辈子、一件事”的工匠精神和家国情怀。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: