关于建立个人住房公积金最高贷款额度动态调整机制的通知 大房金管发[2022]4号

各住房公积金缴存单位、缴存人:

为更好地支持住房公积金缴存人实现住有所居目标,保障我市住房公积金稳健运行,建立个人住房公积金最高贷款额度动态调整机制。

根据我市住房公积金资金流动性及业务发展需要,适时对最高贷款额度进行动态调节,并授权大连市住房公积金管理中心向社会公布住房公积金资金运用率(以下简称“资金运用率”)和最高贷款额度。

最高贷款额度可按照资金运用率不同情况进行调整:

当资金运用率大于等于100%时,市本级(中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新园区,下同)单人35万元,双人63万元;其他区域单人30万元,双人52万元。

当资金运用率小于100%且大于等于90%时,市本级单人40万元,双人70万元;其他区域单人33万元,双人58万元。

当资金运用率小于90%且大于等于85%时,市本级单人45万元,双人80万元;其他区域单人40万元,双人67万元。

当资金运用率小于85%时,市本级单人50万元,双人90万元;其他区域单人45万元,双人75万元。

本通知自2022年7月12日起实施,由大连市住房公积金管理中心负责解释。


大连市住房公积金管理委员会

2022年7月7日


《关于建立个人住房公积金最高贷款额度动态调整机制的通知》政策解读



打印 关闭

上一篇:

下一篇: