2011年度大连市住房公积金管理中心政府信息公开工作报告

2011年,在市委、市政府的正确领导下,在市政府服务型政府建设工作领导小组办公室的精心指导下,市住房公积金管理中心(以下简称中心)紧密结合房改资金工作实际,认真贯彻落实国务院《政府信息公开条例》及省市有关规定,大力推进政府信息公开工作深化发展,为广大单位和职工群众提供公开透明、便民高效的办事环境,有力促进了房改资金工作持续健康科学发展。有关情况报告如下:

  一、总体工作情况

  (一)整合服务职责。在2010年成立服务建设与管理工作领导小组基础上,深入整合政务公开、行政审批、电子政务、信息发布、行政投诉处理等服务职责,全面理顺服务管理体制,进一步健全了相关业务处室与管理处室既分工负责又有机衔接的良好工作机制,为政府信息公开工作扎实开展提供了有力保障。

  (二)完善工作制度。严格执行《客户服务管理规定》、《网站信息管理规程》、《信息发布和报送管理办法》等有关规定,深入推行首问负责、服务承诺、限时办结等制度,制定并深入实施《2011年依法行政工作计划》及纠风工作方案,进一步加强政府信息公开工作,丰富公开形式,完善公开内容,拓展公开渠道,形成干部员工积极参与政府信息公开工作的良好氛围。

  (三)更新《目录》和《指南》。认真做好政府信息公开目录维护更新工作,结合业务发展实际,抓住职工群众普遍关心的住房公积金缴存、提取、贷款等热点问题,不断充实完善《目录》内容,当年通过《目录》共发布政府信息53条。根据工作实际及有关要求,对《指南》进行了调整完善。

  (四)拓展公开渠道。按照市政府统一安排,积极参与公共企事业单位办事公开、重点工程领域项目信息公开工作,及时公布政策法规、业务指南及承建的公租房项目信息,通过办事公开网及项目信息公开网共发布信息133条,进一步拓展了信息公开渠道。各办事处结合住房公积金专项审计和执法维权等重点工作,组织干部员工深入基层,将住房公积金政策送到企事业单位、新开发楼盘、职工群众手中,推动政府信息公开工作进一步向基层延伸。

  (五)加强学习培训。将《政府信息公开条例》、《大连市政府信息公开保密审查办法》、《大连市关于政府信息依申请公开的规定》作为周三政治理论学习重要内容,并通过内部刊物、OA办公自动化系统及时刊载政府信息公开有关知识,提高干部员工参与政府信息公开工作的意识和自觉性。

  (六)强化考核监督。健全考评机制和监督体系,将政府信息公开情况纳入综合考核,作为对部门业绩评价及工作情况进行考评的内容。对信息公开不及时、不充分、不主动的部门,由政务公开工作领导小组办公室及时督促、及早公开;对依申请公开事项,督促责任部门必须按时限要求公开;如因公开不及时、不充分而产生较大负面影响,则在部门工作考核中给予扣分处罚。从而保证了政府信息公开工作的有序开展。

  二、公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息情况。按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,中心对不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的房改资金政策和业务信息,均要求及时、主动、全面地予以公开,确保职工群众尽早获知相关情况,获取相关信息。2011年,中心通过政府信息公开网站发布信息53条,通过新闻媒体发布信息186条,通过中心网站发布信息259条,通过政务公开日、房交会等途径发放政策、业务宣传材料3万多份,向市民阅览中心、档案馆、图书馆报送政策法规纸质文件50余件,为广大职工群众了解政策、办理业务和加强监督提供了方便。

  (二)依申请公开政府信息情况。除主动公开政府信息外,中心一直高度重视职工群众政策咨询办理工作。2011年,通过政府信息公开网站受理5个依申请公开事项,对其中1个属中心职责的事项直接予以回复,对另外4个不属中心职责范围的事项及时告知申请人联系其他部门提出申请;通过“民心网”受理职工群众提出的主要涉及住房公积金缴存、贷款、执法等方面的政策咨询件11个,认真研究并及时回复和协调解决,并通过电话回访,当事人均表示满意,所办件全部获省民心网五星件通报表彰;通过“中国大连”政府门户网站受理咨询190个,通过中心网站受理咨询1.25万个,通过客服热线受理咨询123万个,均及时、准确地予以回复,总体回复率达到100%,群众满意率达到95%以上;积极参加在线访谈、行风热线直播节目,通过电台、网站与职工群众直接交流,解决职工群众提出的实际问题,受到好评。

  (三)政府信息公开收费及减免情况。中心自1993年开办房改资金业务以来,始终秉承“服务社会、造福百姓”宗旨,坚持从便民、利民、惠民角度出发,不断优化业务流程,提高办事效率,并且从未设置过行政审批事项,从未收取过任何费用,包括所有业务表单均免费提供。2011年,我们还对城市低保家庭推出政策性个贷贴息政策,当年向13户符合条件家庭贴息1.94万元。在政府信息公开工作中,中心从未向信息公开对象及申请人收取任何费用。

  (四)行政复议及行政诉讼。2011年,中心未发生因政府信息公开工作而引发的行政复议和行政诉讼。

政府信息公开年报