2018年度大连市住房公积金管理中心政府信息公开工作报告

        2018年,市住房公积金管理中心(以下简称“公积金中心”)深入贯彻落实国家、省、市有关部署和要求,紧紧围绕广大单位和职工群众关注的住房公积金和住房民生工作实际,大力推进政务公开工作深化发展,为广大单位和职工群众提供公开透明、便民高效的办事环境,有力促进各项工作健康科学发展。有关情况报告如下:
        一、总体工作情况
      (一)及时公开信息。把握民众关切,抓住广大单位和职工群众普遍关注的住房公积金缴存、提取、贷款等热点问题,做好政府信息公开工作,确保信息公开及时、准确、真实、完整。当年,通过政府信息公开系统发布信息40条。
      (二)加大公开实效。一是拓宽宣传渠道,在做好政府信息公开的基础上,通过电台、电视台及报刊广泛宣传住房公积金政策业务,在大连电台、大连晚报设立住房公积金宣传专栏,针对单位及职工群众关注的热点问题发布政策解读、业务案例82期,提高社会公众对住房公积金的认知度。二是充分发挥新媒体作用,丰富线上公开手段,进一步拓宽信息获取渠道,全年通过“中国大连”门户网站、政务公开网、公积金中心网站、政务微博、微信及手机客户端发布信息787条,较上年增长18%。三是加强民心网、民意网管理,积极参加“在线访谈”“12345市民热线”等节目,加强政务公开、政策解读,答复热点问题,回应民众关切。当年,网站受理咨询2772起,客服热线接听电话170万次,回复民心网320件、民意网528件,民心网5星及以上高星件174件,民众诉求办理率始终保持100%。

      (三)加强政务公开培训。一是认真参加市政府办公厅统一组织的2018年度政务公开工作业务培训,组织政务公开工作人员开展业务学习,政务公开工作更加规范。 二是加强队伍建设,建立信息员队伍,组织召开政务公开工作培训,进一步强化主动公开意识,组织政务公开具体工作人员开展业务学习。三是以“推进政务公开,优化营商环境”为主题,组织开展“5•15政务公开日”活动,及时报送活动总结。
        二、主动公开政府信息情况
      (一)主动公开情况。按照“公开是常态,不公开是例外”的要求,对不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的住房公积金政策、业务信息,均及时、主动、全面予以公开。2018年,通过市政府信息公开系统主动公开政府信息40条,其中规范性文件信息、行政处罚信息、财政预决算等重点领域信息9条,其他规章制度及动态类信息31条,如期公布2017年度政府信息公开工作年度报告。全年通过各个渠道发布政府信息共787条,其中,政府网站211条、门户网站290条、微信103条、微博101条、其他媒体82条。

      (二)认真做好住房公积金年度报告发布工作。按照住房城乡建设部、财政部、人民银行《关于健全住房公积金信息披露制度的通知》,通过“中国大连”政务网站、政府公报、公积金中心网站等渠道发布《大连市2017年度住房公积金报告》,全面披露大连市住房公积金管理机构概况,缴存、提取、贷款等业务发展情况,收入、支出、收益、费用等财务数据信息及个人住房公积金贷款、项目贷款等资产情况,将我市住房公积金运营、管理等情况真实、完整地呈现给社会公众,保障了广大单位和缴存职工的知情权、参与权和监督权,促进了我市住房公积金管理和服务水平的提升。
        三、重点领域信息公开情况
        按照市政府2018年政府信息公开工作要点,在加强常规性政策和业务公开的同时,深入推进重点领域信息公开。当年,通过政府信息公开系统发布2017年度部门决算和2018年度部门预算信息2条,大连市2017年度住房公积金报告1份,规范性文件9条。
        四、政策解读及媒体回应情况
      (一)政策解读情况
        凡制定或调整涉及广大单位、职工群众切身利益的政策,公积金中心均通过各种渠道公开、广泛征求意见,增强决策的民意基础和科学性。当年,公积金中心发布规范性文件9条:《大连市住房公积金管理中心贴息贷款管理暂行办法》《大连市住房公积金归集管理办法》《大连市住房公积金提取管理办法》《大连市个人住房公积金贷款管理办法》《关于提高租住商品住房提取住房公积金额度的通知》《大连市个人住房公积金贷款管理办法实施细则》《大连市低保人员住房公积金贷款利息补贴办法》《大连市住房公积金行政检查裁量管理办法(试行)》《大连市住房公积金行政处罚材料管理办法(试行)》,上述文件均在通过媒体、网站等渠道发布配套政策解读,提高社会公众对政策调整的认知度。
      (二)媒体回应情况
        年初,公积金中心召开2018年度工作会议,组织召开媒体吹风会,广大媒体记者现场参加。
        5月,公积金中心拓宽住房公积金网络信用消费贷款业务合作银行,将建设银行大连分行、交通银行大连分行纳入合作范围,就该业务拓展情况,与建设银行联合召开媒体吹风会,《大连日报》《大连晚报》等媒体均有报道。
        9月8日,公积金中心参加2018年第33期“12345市民热线”节目,接听解答听众问题,及时回应民众关切。
        10月18日,公积金中心客户服务处、个人住房贷款处、筹资处、稽查支队做客中国大连政府门户网站“在线访谈”,解读住房公积金归集、使用政策调整,认真答复网友提问,妥善处理网友反映的问题。
        五、依申请公开情况
        公积金中心高度重视依申请公开工作,及时受理职工群众的申请公开诉求,认真处理、及时反馈。2018年,妥善受理答复依申请公开事项3件。
        六、政府信息公开举报复议诉讼情况
        2018年,公积金中心未发生因政府信息公开工作而引发的投诉举报、行政复议和行政诉讼。
        七、建议提案办理公开情况
        2018年,公积金中心按照《人大代表建议和政协委员提案办理工作实施办法》相关规定,规范办理工作流程,提高办理质量和水平。当年,协助主办单位办理人大代表建议2件、政协提案1件,均在规定时间内办结,办理结果公开意见及时反馈主办单位予以公开。
        八、存在的差距和整改措施
        与市委、市政府及广大单位、职工群众的期望和要求相比,目前在信息公开工作上还存在以下差距:一是信息公开深度和及时性仍需加强,需进一步完善管理机制,深化信息挖掘,提高公开及时性;二是信息公开深度和及时性仍需加强,需进一步完善管理机制,深化信息挖掘,提高公开及时性。
        对上述问题,我们将加大培训力度,努力提高干部员工的信息公开意识;扩大公开事项、内容和范围,增强信息公开深度和及时性;加强督促检查,牵头部门及时督促相关部门将应公开信息予以公开,并将信息公开情况纳入综合考核,激励各部门认真做好公开工作。

政府信息公开年报